Численность работающих неполный день снизилась на 6%: Минтруда РФ

Москва, 20 апреля 2015, 14:29 — REGNUM  Количество вакансий в органы службы занятости превышает 1 млн 200 тыс. единиц

В России за последнюю неделю регистрируемая безработица немного подросла, на 0,2 процента. Вместе с тем отмечается снижение численности работающих в режиме неполной занятости. За неделю это показатель уменьшился на 6%., Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

С 8 по 15 апреля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 млн 004 тыс. 965 человек (по состоянию на 8 апреля 2015 года — 1 млн 002 тыс. 639 человек).

За данный период численность безработных граждан незначительно снизилась в 28 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Калмыкия, Чукотском автономном округе, Тамбовской, Астраханской областях, г. Севастополе.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в г. Байконуре и 50 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Калужской, Ивановской областях, Республике Марий Эл.

За неделю почти не изменилась численность безработных в 7 субъектах Российской Федерации: Владимирской, Рязанской, Пензенской, Самарской областях, Республике Адыгея, Чеченской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

По состоянию на 15 апреля количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости — 1 млн 202,2 тыс. единиц (на 15 апреля 2014 года — 1 млн 819,7 тыс. единиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail