Как обещал Владимир Путин, девочке с ДЦП из Тольятти привезли тренажёр

Самара, 20 Апреля 2015, 14:02 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 19 апреля, 15-летней Софье Бабич из Тольятти, страдающей ДЦП, по поручению президента РФ Владимира Путина доставили тренажер.

Самарское областное правительство известило, что установило тренажер за 20 тыс. рублей в квартире, где живет 15-летняя Софья Бабич из Тольятти, который пообещал Владимир Путин во время своей «Прямой линии» 16 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областное правительство поспешило сообщить о покупке тренажера Софье Бабич в тот же день 16 апреля, когда состоялась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. «Необходимый тренажер купит наша Ассоциаиция Уполномоченных, — написал в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов. — Говорил с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным: тренажер для Софьи Бабич уже в пути! Спасибо за оперативность!» «Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации», — подтвердили в правительстве Самарской области.

Напомним, в эфире с президентом страны Софья обратилась к главе государства: «Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Я инвалид детства, у меня ДЦП. Я очень хочу ходить. Для этого мне необходим комплексный тренажер с беговой дорожкой. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Мама старается, делает мне операции, но мне нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня, пока». «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы все сделаем. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который добьется результатов», — ответил ей Владимир Путин.

В семье Сони никто и подумать не мог, что наивная детская просьба вызовет такой резонанс. «Я слышал, как Соня записывала видеообращение к президенту, — рассказал отчим Сони Виталий Нечаев. — Мы с женой подумали: раз хочет ребенок, пусть попробует. Мы и не предполагали, что ролик покажут в эфире. Сам я услышал по радио, когда ехал в машине, и не поверил своим ушам. Потом начали звонить друзья и поздравлять. Когда я позвонил Соне (они с мамой в этот момент прилетели в Москву на конкурс) и рассказал, они обе расплакались», — сообщил портал «Волга-Ньюс». Сегодня, 20 февраля, из Москвы тренажер был доставлен в Тольятти и установлен специалистами регионального Минсоцразвития в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой. Соня с мамой сейчас в Москве, она участвует в конкурсе детского и юношеского творчества «Семь нот»."Вот будет для Сони сюрприз!", — растроганно сказала мама девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага