Как обещал Владимир Путин, девочке с ДЦП из Тольятти привезли тренажёр

Самара, 20 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 19 апреля, 15-летней Софье Бабич из Тольятти, страдающей ДЦП, по поручению президента РФ Владимира Путина доставили тренажер.

Самарское областное правительство известило, что установило тренажер за 20 тыс. рублей в квартире, где живет 15-летняя Софья Бабич из Тольятти, который пообещал Владимир Путин во время своей «Прямой линии» 16 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областное правительство поспешило сообщить о покупке тренажера Софье Бабич в тот же день 16 апреля, когда состоялась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. «Необходимый тренажер купит наша Ассоциаиция Уполномоченных, — написал в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов. — Говорил с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным: тренажер для Софьи Бабич уже в пути! Спасибо за оперативность!» «Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации», — подтвердили в правительстве Самарской области.

Напомним, в эфире с президентом страны Софья обратилась к главе государства: «Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Я инвалид детства, у меня ДЦП. Я очень хочу ходить. Для этого мне необходим комплексный тренажер с беговой дорожкой. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Мама старается, делает мне операции, но мне нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня, пока». «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы все сделаем. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который добьется результатов», — ответил ей Владимир Путин.

В семье Сони никто и подумать не мог, что наивная детская просьба вызовет такой резонанс. «Я слышал, как Соня записывала видеообращение к президенту, — рассказал отчим Сони Виталий Нечаев. — Мы с женой подумали: раз хочет ребенок, пусть попробует. Мы и не предполагали, что ролик покажут в эфире. Сам я услышал по радио, когда ехал в машине, и не поверил своим ушам. Потом начали звонить друзья и поздравлять. Когда я позвонил Соне (они с мамой в этот момент прилетели в Москву на конкурс) и рассказал, они обе расплакались», — сообщил портал «Волга-Ньюс». Сегодня, 20 февраля, из Москвы тренажер был доставлен в Тольятти и установлен специалистами регионального Минсоцразвития в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой. Соня с мамой сейчас в Москве, она участвует в конкурсе детского и юношеского творчества «Семь нот»."Вот будет для Сони сюрприз!", — растроганно сказала мама девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.