Очередное ДТП с алкоголем и бойцами ВСУ на Донбассе

2

Киев, 20 апреля 2015, 13:48 — REGNUM  «Ребята выполняли боевое задание»

В ночь с 19 на 20 апреля в с.Гродовка (под Донецком) украинские солдаты попали в ДТП. В результате аварии трое военных погибли, 2 — ранены, заявил в эфире украинского телеканала «24» заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Ребята выполняли боевое задание, это были военные. В селе Гродовка они то ли не справились с управлением, то ли — сейчас мы расследуем — врезались в железобетонный столб и погибли. По данному факту ведется следствие», — сказал Кива.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в дежурную часть Красноармейского ГО (г.Красноармейск в Донецкой области, подконтролен Украине) в 6:20 утра «поступило сообщение от медиков „скорой помощи“ о госпитализации двух мужчин 1980 и 1983 года рождения, военнослужащих Вооруженных сил Украины». По данным пресс-службы, потерпевшие попали в ДТП на автодороге «Гродовка-Очеретино», в 2 км от г.Димитрово. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. О погибших ничего не сообщается.

Как сообщил старший следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Андреев, один из пострадавших, находившийся за рулем автомобиля «ВАЗ — 2106», не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

В то же время чуть позже в эфире телеканала «112-Украина» Илья Кива заявил, что ДТП произошло по причине алкогольного опьянения водителя. «ДТП связано с алкогольным опьянением водителя. Наказание будет, это несоблюдение правил дорожного движения. Но это первичная информация о том, что военные находились в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза покажет» — сказал он. Однако, на этот раз он дал следующую информацию о пострадавших: «Они… получили разной степени повреждения, жизни ничего не угрожает, получили медпомощь».

Дальнейших комментариев не последовало, поэтому в настоящий момент неясно, говорил ли Кива о том, что жизни двух выживших бойцов ВСУ ничего не угрожает, или же информация о трех погибших в ДТП изначально была неверной.

Вместе с тем, в пресс-службе МВД Украины, хотя и не комментируют ситуацию с «жертвами», предоставили корреспонденту агентства несколько фотографий с места ДТП.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Константиновке пьяные украинские военные на бронемашине задавили 8-летнюю девочку. После этого в Константиновке произошли массовые акции протеста с требованием наказать военнослужащих. Однако, одного из военнослужащих, которых подозревают в убийстве девочки суд отпустил под залог. Назначенные Киевом «губернаторы» Донецкой и Луганской областей ввели запрет на продажу спиртного украинским военным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.