Челябинские власти объявили войну недострою

Челябинск, 20 апреля 2015, 13:44 — REGNUM  Недостроенные объекты могут быть снесены

В Челябинске пересчитают и, возможно, ликвидируют все недостроенные объекты. По мнению городских властей, заброшенный недострой не только существенно уродует облик города, но и часть становится пристанищем для разного рода асоциальных элементов. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в администрации Челябинска, будет проведен анализ каждого объекта.

В дальнейшем, по результатам проведенного анализа, в отношении каждого долгостроя в отдельности будет принято решение о его судьбе. Какие-то объекты, возможно, будут снесены, а на их месте появятся жилые дома, социальные объекты и спортивные объекты.

«Перед нами стоит задача выяснить причины, по которым строительство объектов было остановлено и не возобновилось. Для этого мы выявим собственников и уже с ними будем решать вопрос по каждому объекту. Возможно, что-то будет достроено, что-то снесено. Город должен быть красивым, а такие объекты портят его архитектурный облик. В любом случае заброшенные стройки — это проблема и ее нужно решать. Если решать не будем, сама собой она не исчезнет», — прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Отметим, что до настоящего момента недострои в Челябинске никто не пересчитывал, но количество таких объектов достаточно велико. Редкий район областного центра может похвастаться отсутствием годами зияющих черными пустыми глазницами окон брошенных жилых домов, производственных цехов, торговых комплексов, административных зданий, школ, детских садов, домов отдыха. Некоторые из объектов в состоянии недостоя находятся уже не одно десятилетие, постепенно разрушаясь и превращаясь в объект повышенной опасности. Так в центре Челябинска на улице имени Н.К. Крупской находится недостроенное здание, которое начали строить еще в 70-х годах прошлого века. По слухам, здание должно было стать общежитием или гостиницей, но уже более 30 лет является недостроем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.