Standard & Poor's: Дефолт Киева по долговым обязательствам неизбежен

Киев, 20 апреля 2015, 13:19 — REGNUM  Как отмечают в агентстве, качество управления финансами Киева — низкое, а экономика города — слабая

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной и иностранной валюте с ССС- до СС. Об этом говорится в сообщении агентства, обнародованном сегодня, 20 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, рейтинги Киева были понижены после заявления правительства о реструктуризации облигаций в иностранной валюте, включая еврооблигации Киева в иностранной валюте (500 млн долларов). Агентство предполагает, что дефолт Киева по долговым обязательствам неизбежен.

Как говорится в сообщении, S&P оценивает финансовую гибкость столицы Украины как низкую, аналитики агентства считают, что в международном контексте качество управления финансами Киева — низкое, а экономика города слабая, поскольку наблюдается большой объем задолженности предприятий.

Вместе с тем Standard&Poor's подтвердила кредитные рейтинги Днепропетровска и Львова. "В настоящее время мы оцениваем ликвидность Днепропетровска как «слабую» вследствие возможного ограничения доступа города к остаткам собственных денежных средств. В данный момент у города нет финансовых обязательств. В связи с этим мы подтверждаем долгосрочные кредитные рейтинги Днепропетровска на уровне «ССС-», — говорится в сообщении. Прогноз «негативный» отражает мнение о том, что ограниченный доступ к остаткам собственных денежных средств на счете Государственного казначейства Украины может привести к неспособности города обслуживать свои долговые обязательства в ближайшие шесть месяцев.

Рейтинги Львова подтверждены на уровне «ССС-» и «uaCCC-» в связи с отсутствием прямого долга, но прогноз остается «негативным». "В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности Львова как «слабые» вследствие возможных ограничений в отношении доступа к остаткам денежных средств. Но у Львова нет финансовых обязательств. Как следствие, мы подтверждаем кредитные рейтинги Львова на уровне «ССС-» и «uaCCC-», — говорится в сообщении агентства.

Отметим, что сегодня же стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко посредством своей статьи в The Wall Street Journal рекламирует Киев для зарубежных инвесторов, утверждая, что еще год назад город «лежал в руинах», а теперь там полный порядок. «Киев сегодня не только восстановлен, но и живет активной экономической жизнью, чему способствует предпринимательский дух украинцев… В то время как ситуация для ведения бизнеса в России продолжает ухудшаться, Киев представляет собой с географической точки зрения центральную стартовую площадку для доступа на растущие рынки от Европы до Азии». — пишет Кличко. Он признает, что иностранным инвесторам необходима гарантия того, что власти той страны или города, куда они собираются вкладывать деньги, будут защищать их законные права и не станут их обворовывать. «В Киеве я являюсь этой гарантией для иностранных инвесторов… Присоединяйтесь к нам, и мы будем процветать вместе», — призывает мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде