Мэр Йошкар-Олы: Все фигуранты по планировавшемуся убийству задержаны

Подробности дела не раскрываются в интересах следствия

Йошкар-Ола, 20 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  Все фигуранты и исполнители готовившегося убийств мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова задержаны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сам Плотников на брифинге 20 апреля. Подробностей о деле и о спецоперации, проведенной МВД РФ, чиновник раскрывать не стал, сославшись на тайну следствия.

«Чтобы взять исполнителей, посредников и заказчиков, была проведена такая операция с пятницы на субботу, в ходе которой сотрудники МВД России и сотрудники МВД Марий Эл, я считаю, очень грамотно, профессионально сработали и предотвратили это убийство», — заявил Плотников.

Как сообщили ИА REGNUM в силовых структурах, по одной из версий, исполнители убийства могли быть связаны с работниками региональных правоохранительных органов, поэтому планированием и проведением операции занимались сотрудники МВД РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 18 апреля в Йошкар-Оле начались активные поиски исчезнувшего мэра Павла Плотникова, о пропаже которого заявила его жена. Поиски продолжались около суток. Утром 19 апреля Плотников нашелся.

Оказалось, что его исчезновение было часть спецоперации по поимке преступников, готовивших убийство Плотникова и членов его семьи. Возможно, что спецоперация также может быть связана с уголовными делами, фигурантом которых до недавнего времени являлся сам Плотников.

Уголовные дела в отношении него касались распределения муниципального имущества. Одно из дел касалось незаконной передачи дорог муниципальному предприятию, второе было связано передачей муниципальному предприятию трех нежилых помещений. Дела были возбуждены еще в тот период, когда Плотников занимал пост заместителя мэра Йошкар-Олы.

Тем не менее возбужденные уголовные дела не помешали Плотникову осенью 2014 года занять пост главы города.

В начале 2015 года оба уголовных дела были закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.