Президент Литвы: Нужно защитить женщин на оккупированной Украине

Вильнюс, 20 апреля 2015, 13:11 — REGNUM  По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, женщины на Восточной Украине подвергаются насилию

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-службе президента Литвы. Глава ОБСЕ прибыл в Литву на конференцию ОБСЕ и ООН, посвященную роли женщин в обеспечении международного мира и безопасности.

На встрече обсуждалась региональная безопасность и роль ОБСЕ в обеспечении осуществления Минских соглашений. По словам главы страны, необходимо укреплять специальную миссию мониторинга ОБСЕ, обеспечивая свободу ее передвижения и безопасность. Президент также подчеркнула, что решение конфликта невозможно, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России.

«На встрече также обсуждалось положение женщин на оккупированных территориях Украины. По словам главы страны, в силу продолжающейся военной агрессии все больше женщин сталкиваются с насилием и опасностью для своей жизни. Объединенные силы государств, ОБСЕ и ООН необходимы, чтобы обеспечить защиту женщин и предоставить помощь всем, кто из-за военных действий должны были покинуть свои дома», — отметили в пресс-службе главы Литвы.

Во встрече с президентом также приняли участие директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Майкл Линк, руководитель всемирного исследования о резолюции Совета Безопасности ООН «Женщины, дети и безопасность» Радика Кумарасвами, директор подразделения ООН UN Women в регионе Европы и Центральной Азии Ингиборг Солрун Гисладоттир, которые выступят на конференции ОБСЕ и ООН, организованной в Президентском дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail