В Сибири собирают помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Улан-Удэ, 20 апреля 2015, 13:04 — REGNUM  В сибирских регионах продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров в Хакасии и Забайкальском крае

Более 117 тонн гуманитарной помощи собрано для пострадавших от пожаров в Забайкальском крае, заявила заместитель министра труда и социальной защиты Забайкалья Татьяна Рязанцева. Кроме того, 18 апреля доставлено 37 тонн продуктов первой необходимости из резервного государственного хранилища, которые были направлены в шесть районов края и Читу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Гуманитарная помощь для погорельцев включает продукты питания, медикаменты, постельные принадлежности, одежду, обувь, средства личной гигиены и другое. Вся поступившая продукция направлена в Читинский, Черновский, Железнодорожный, Шилкинский, Чернышевский, Агинский, Александрово-Заводский, Нерчинский, Оловянинский и Приаргунский районы. Сегодня семьи, пострадавшие от пожара, получат помощь», — сказала замминистра. Кроме того, проводится сбор денежных средств для пострадавших.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому министерству соцзащиты населения организовать сбор вещей в пользу пострадавших от пожаров жителей Хакасии и Забайкальского края. Он также попросил руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов организовать сбор средств на опубликованные банковские счета. Глава Бурятии отметил, что механизм сбора вещей нужно сделать постоянно действующим, чтобы раздавать гуманитарную помощь нуждающимся в этом жителям Бурятии.

Пункты приема помощи жителям Хакасии открыты и в Томской области. По поручению главы региона Сергея Жвачкина департамент социальной защиты населения организовал сбор вещей и предметов первой необходимости для жителей регионов, пострадавших от пожаров.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на помощь пострадавшим от пожара жителям Хакасии направлен 1 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета и перечислены на специальный счет в помощь тем, кто пострадал от огня. Кроме того, Аман Тулеев и его семья приняли решение перечислить на счет 10 тыс. рублей из собственных средств. К губернатору уже присоединились все его заместители и их семьи: 14 замов перечислили на счет по 10 тыс. рублей из своих личных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля в Хакасии в результате сильного порывистого ветра резко обострилась пожароопасная обстановка. Произошел целый ряд возгораний на территории многих населенных пунктов и в непосредственной близости от них. В регионе ввели режим ЧС. Число погибших от пожаров достигло 30 человек, при этом в больницах с ожогами и другими травмами находятся более 900 человек. Ущерб предварительно оценивается в сумму не менее 5 млрд рублей.

В Забайкалье пожары охватили 20 районов края. По состоянию на 20 апреля горят леса на площади более 100 тыс. га. В населённых пунктах региона огнём уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.