В Сибири собирают помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Улан-Удэ, 20 Апреля 2015, 13:04 — REGNUM  В сибирских регионах продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров в Хакасии и Забайкальском крае

Более 117 тонн гуманитарной помощи собрано для пострадавших от пожаров в Забайкальском крае, заявила заместитель министра труда и социальной защиты Забайкалья Татьяна Рязанцева. Кроме того, 18 апреля доставлено 37 тонн продуктов первой необходимости из резервного государственного хранилища, которые были направлены в шесть районов края и Читу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Гуманитарная помощь для погорельцев включает продукты питания, медикаменты, постельные принадлежности, одежду, обувь, средства личной гигиены и другое. Вся поступившая продукция направлена в Читинский, Черновский, Железнодорожный, Шилкинский, Чернышевский, Агинский, Александрово-Заводский, Нерчинский, Оловянинский и Приаргунский районы. Сегодня семьи, пострадавшие от пожара, получат помощь», — сказала замминистра. Кроме того, проводится сбор денежных средств для пострадавших.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому министерству соцзащиты населения организовать сбор вещей в пользу пострадавших от пожаров жителей Хакасии и Забайкальского края. Он также попросил руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов организовать сбор средств на опубликованные банковские счета. Глава Бурятии отметил, что механизм сбора вещей нужно сделать постоянно действующим, чтобы раздавать гуманитарную помощь нуждающимся в этом жителям Бурятии.

Пункты приема помощи жителям Хакасии открыты и в Томской области. По поручению главы региона Сергея Жвачкина департамент социальной защиты населения организовал сбор вещей и предметов первой необходимости для жителей регионов, пострадавших от пожаров.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на помощь пострадавшим от пожара жителям Хакасии направлен 1 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета и перечислены на специальный счет в помощь тем, кто пострадал от огня. Кроме того, Аман Тулеев и его семья приняли решение перечислить на счет 10 тыс. рублей из собственных средств. К губернатору уже присоединились все его заместители и их семьи: 14 замов перечислили на счет по 10 тыс. рублей из своих личных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля в Хакасии в результате сильного порывистого ветра резко обострилась пожароопасная обстановка. Произошел целый ряд возгораний на территории многих населенных пунктов и в непосредственной близости от них. В регионе ввели режим ЧС. Число погибших от пожаров достигло 30 человек, при этом в больницах с ожогами и другими травмами находятся более 900 человек. Ущерб предварительно оценивается в сумму не менее 5 млрд рублей.

В Забайкалье пожары охватили 20 районов края. По состоянию на 20 апреля горят леса на площади более 100 тыс. га. В населённых пунктах региона огнём уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство