Самарская область. Комитет по делам семьи областной администрации подвел итоги своей девятилетней деятельности.

Самара, 16 мая 2000, 14:44 — REGNUM  Вчера, 15 мая, в Международный день семьи, председатель комитета по делам семьи областной администрации Галина Гусарова встретилась с журналистами, чтобы рассказать о деятельности своей службы, которая существует в области уже 9 лет.

В 1992 году в регионе открылся первый в стране центр усыновления, опыт работы которого будет обсуждаться в числе прочих вопросов на Всероссийском совещании по проблемам усыновления, которое сегодня открывается в Москве. В числе первых Самарская область принялась внедрять у себя институт приемных семей. За все время существования комитета 3900 детей были приняты в такие семьи, 7000 находятся под опекой. В прошлом году в приемные семьи были определены 85% детей, чьих родителей лишили прав.

К главным заслугам своего ведомства Галина Гусарова относит и создание сети центров "Семья", сегодня их насчитывается по всей области около 50, обратиться туда могут как взрослые, так и подростки со всеми проблемами, возникающими как в семье, так и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail