Слухи об уходе свердловского губернатора — растворение «осадочка»: мнение

Екатеринбург, 20 апреля 2015, 12:44 — REGNUM  К главе региона претензий нет ни у экспертов, ни у ОНФ

Информация, которая появилась в региональных СМИ Свердловской области, о том, что в регионе предстоит скорая отставка губернатора, по мнению доктора философских наук, руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, имеет вполне «технические» причины. Об этом эксперт заявил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

«Я считаю, что это следствие запоздалой реакции некоторых экспертов на информацию о рейтинге ФоРГО на основе экспертного модуля за период с 10 февраля по 15 марта 2015 года, касающуюся динамических показателей, характеризующих работу высших должностных лиц субъектов Федерации, на основе экспертных оценок и измерений медиаполя, где были отражены наиболее существенные изменения позиций высших должностных лиц», — считает эксперт.

«Оценки Евгения Куйвашева были связаны с расследованием деятельности КРСУ (Корпорации развития Среднего Урала), на которое обратил внимание ОНФ. Как выяснилось позднее, Евгений Куйвашев к КРСУ не имел отношения, и более того, сам был инициатором расследования в свою бытность полпредом. Именно поэтому Александр Бречалов признал, что лично к Евгению Куйвашеву он претензий не имеет, но, по законам информационного жанра, „осадочек остался“. Собственно, сегодня мы видим процесс затянувшегося растворения „осадочка“. Других отрицательных информ-поводов сегодня нет, поэтому нужно подождать нового рейтинга ФоРГО, в котором мы увидим результаты комплексного анализа эффективности губернатора на основе системы критериев, объединенных в исследовательские модули», — подытожил Анатолий Гагарин.

«Что касается возможной отставки губернатора, то мне об этом ничего не известно. Область продолжает жить и работать, несмотря ни на что», — сообщил депутат свердловского Заксобрания и член штаба ОНФ Евгений Артюх. По мнению депутата, вопросов к региональным властям и властям муниципалитетов всегда много.

«Мы продолжаем работать по выявлению сомнительных закупок в рамках проекта „За честные закупки“. Выявляем сомнительные закупки как областных структур, так и муниципалитетов. В последнее время много обращений, и мы вынуждены на них реагировать и по качеству домов, построенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. К нам поступили жалобы из Карпинска, Камышлова и ещё ряда муниципалитетов. По данной теме у нас есть вопрос как к областной власти, так и к местным», — сообщил Евгений Артюх.

«Все вопросы, которые попадают в поле зрения ОНФ, находятся на особом контроле. Поэтому затягивание этих вопросов, волокита, формальные ответы не добавляют очков областным властям», — подытожил Евгений Артюх.

Отметим, о возможной отставке некоторые СМИ сообщили сегодня, 20 апреля. А ещё раньше отставку главе региона пророчили в начале года, к концу 2014 года и даже осенью 2013-го. Но пока прогнозы не сбываются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, 13 сентября 2015 года прямые выборы глав регионов пройдут в 14 субъектах: в республиках Марий Эл, Татарстан и Чувашия, в Амурской, Брянской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской областях, Краснодарском крае и Еврейской автономной области. Непрямые — в Северной Осетии, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (главу региона будет утверждать региональный парламент по рекомендации президента РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки