Запеканка убила ребенка в ярославском интернате

Ярославль, 20 апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Ребенок подавился большим куском запеканки, спасти его не успели

10-летний воспитанник детского дома-интерната для умственно отсталых детей погиб, подавившись запеканкой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР 20 апреля.

Тело ребенка было обнаружено накануне, 19 апреля. Как предварительно установлено, ребенку было нельзя принимать непротертую пищу, и еда для него готовилась отдельно. Во время ужина персонал не уследил за мальчиком, он взял с тарелки другого воспитанника запеканку и попытался ее проглотить, не разжевывая. Мальчик подавился, несмотря на все попытки спасти, он скончался.

По факту произошедшего Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За последнее время в Ярославской области зафиксировано несколько случаев, связанных с гибелью детей, среди наиболее громких — убийство приемной матерью девочки-подростка в Мосейцево, смерть в рыбинской больнице мальчика — ребенка лечили от запора, причиной же смерти стал туберкулез. Еще один громкий скандал произошел в конце марта — правоохранительные органы ликвидировали самый настоящий .

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.