ДНР: Командование ВСУ целенаправленно подвергает опасности миссию ОБСЕ

Киев, 20 апреля 2015, 12:27 — REGNUM  Накануне по Широкино украинские силовики выпустили более 400 снарядов, подвергнув опасности представителей миссии

За минувшие сутки министерство обороны ДНР зафиксировало 26 нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Об этом 20 апреля на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Например, 18 апреля с южных окраин Широкино по населенному пункту велся интенсивный минометный обстрел из тяжелого вооружения 120-мм и 82-мм», — сказал Басурин.

По его словам, вчера, 19 апреля, по Широкино противник выпустил более 400 снарядов, подвергнув опасности представителей миссии ОБСЕ. «Мы убеждаемся в том, что украинское командование целенаправленно подвергает опасности представителей миссии ОБСЕ. Хочу отметить связь подобных провокаций с появлением советников НАТО на территории Украины, работа которых будет вестись, по официальным источникам, с 12 апреля по 6 мая», — рассказал Басурин.

В Минобороны ДНР также сообщили, что 19 апреля позиции ополчения в районе н.п. Спартак, Жабичево, Широкино, Лозовое и Пантелеймоновка, «Вольво-Центра» и донецкого аэропорта были 6 раз обстреляны из минометов, 1 раз из зенитных установок, 19 раз использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.