Власти Адыгеи объявили 20 апреля выходным днём

Майкоп, 20 апреля 2015, 12:10 — REGNUM  Православные поминают усопших

20 апреля, на который в 2015 году выпадает кубанская традиция отмечать пасхальный день поминовения усопших, в Адыгее объявили выходным днём. Соответствующий указ подписал глава республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы и кабинета министров Адыгеи.

На девятый день после Пасхи православная Церковь совершает особое поминовение усопших. В России общепринято отмечать Радоницу во вторник, но в Адыгее и на Кубани традиционно это делают в понедельник. В связи с установившейся традицией и ходатайством Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией епископа Майкопского и Адыгейского Тихона глава Адыгеи объявил 28 апреля выходным днем. В указе, подписанным Асланом Тхакушиновым, руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности «рекомендуется принять меры по предоставлению работникам выходного дня в пасхальный день поминовения усопших».

По данным майкопской мэрии, в этот день будут изменены маршруты общественного транспорта и добавлены новые.

По сложившейся в Адыгее традиции, выходные дни в республике также объявляются в дни празднования главных религиозных праздников — как православных, так и мусульманских. В такие дни лидеры двух конфессий — муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края и епископ Майкопский и Адыгейский принимают совместное участие в богослужениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.