Италия: в городе Варезе отпраздновали день рождения Гитлера

Брюссель, 20 апреля 2015, 11:16 — REGNUM  Третий год подряд, несмотря на споры и протесты, в городе Варезе крайние правые и скинхеды празднуют день рождения Гитлера

Концерт, организованный в провинции Варезе группами крайних правых по случае празднования годовщины со дня рождения Адольфа Гитлера, вызвал большие споры в СМИ Италии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча участников концерта была намечена в субботу на станции технического обслуживания города Кастронно, на автобане Милан — Варезе. Место проведения концерта держалось в тайне. Организаторами третий год подряд выступили группы Do.Ra. и VareseSkinheads

Corriere della Sera опубликовала открытое письмо депутатов партии «Левые Экология Свобода», которые потребовали вмешательства министра внутренних дел Анджелино Альфано. «Сегодня в провинции Варезе третий год подряд будут праздновать день рождения Адольфа Гитлера. Ожидается приезд людей со всей Италии на концерт, который состоится в тайном месте», — говорится в письме. Депутаты заявляют: «Мы считаем недопустимым, что не принимаются меры по запрету встреч такого рода, даже если они проводится в приватных клубах, ведь цель таких встреч в конечном счете — организация пропаганды расовой ненависти и фашистской идеологии, попытки восстановить распущенную некогда партию фашистов».

Концерт, в соответствии с некоторыми источниками, состоялся в клубе под названием «Байкер Bull Cafe». Концерт не был открытым для обычной публики; как это случилось в прошлом году, когда 400 скинхедов собрались в одном месте для подобного шоу.

Прецеденты такого рода уже случались в Италии. В 2007-м Отдел полиции по специальным операциям Digos установил, что в пивном баре на берегу озера Варезе состоялся концерт ко дню рождения Гитлера, который был организован другими представителями правых, где музыкальные группы пели песни известных итальянских артистов с измененными текстами, которые содержали антисемитские фразы. Однако, суд города Варезе оправдал всех 21 подсудимого и снял обвинения в подстрекательстве и расовой ненависти. Полиция, как правило, просто следит за подобными концертами, но не вмешивается, потому что концерт никогда не объявляется как политический митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail