В Новосибирске завершено судебное следствие по делу Солодкиных

Новосибирск, 20 апреля 2015, 11:16 — REGNUM  Гособвинитель считает доказанной причастность Солодкиных к преступному сообществу Трунова

Сегодня, 20 апреля, Новосибирский областной суд завершил рассмотрение дела в отношении отца и сына Солодкиных, обвиняемых в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова.

«Причастность бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца — экс-чиновника администрации региона Александра Солодкина, а также экс-замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева к преступному сообществу Трунова доказана», — приводит «Интерфакс» слова гособвинителя Анжелики Егоровой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Уголовное дело Александра Солодкина и Александра Солодкина-старшего рассматривается Новосибирским облсудом с 26 июня 2012 года. По данным следствия, Солодкины руководили экономическим «крылом» группировки. «Труновская группировка» действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На её счёту 11 убийств, в том числе двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

В 2012 году организатор группы Александр Трунов был осуждён на 22 года лишения свободы, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Рассмотрение дела в отношении Солодкиных и Андреева длилось более 2,5 лет. 20 апреля судья Лариса Чуб объявила о переходе к прениям сторон. Прения должны были начаться ещё 6 апреля, однако обвинение ходатайствовало о возобновлении следствия для приобщения к делу видеозаписей с юбилеев сыновей экс-начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Солодкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.