СК признал гибель пьяного белгородца в зоопарке несчастным случаем

Липецк, 20 апреля 2015, 11:08 — REGNUM  По факту гибели дразнившего львицу белгородца не стали возбуждать уголовное дело

По факту несчастного случая, который произошел в Белгородском зоопарке 28 февраля 2015 года, прокуратура не стала возбуждать уголовного дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следственные органы пришли к выводу, что в смерти 52-летнего мужчины руководство и персонал зоопарка не виноваты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нетрезвый мужчина проник на территорию зоопарка без входного билета и отправился дразнить львицу Анфису. Он перелез через дополнительное ограждение, оказавшись рядом с хищником. Львица схватила нарушителя спокойствия лапами и задушила. Тело мужчины нашли посетители зоопарка.

Происшествием заинтересовались Следственный комитет и городская прокуратура. Оборудование зоопарка проверили на соблюдение правил техники безопасности, особенно тщательно осматривали вольеры хищников, которые должны быть оборудованы дополнительными ограждениями. Однако нарушений ни одной проверке найти не удалось. Несчастный случай произошел не из-за халатности руководства зоопарка, а по вине самого погибшего, который целенаправленно пробрался к клетке львицы Анфисы. За безопасность посетителя сотрудники зверинца также отвечать не могли — решив в состоянии алкогольного опьянения посетить зоопарк, мужчина просто перелез через забор.

«30 марта вышло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка не выявила нарушений техники безопасности зоопарком — это касается как устройства вольеров, так и работы зоопарка в целом. Более того, зоопарк не оказывал услуги данному человеку, поскольку он не покупал билет и проник на территорию самовольно», цитирует слова заместителя директора Белгородского зоопарка Ольги Алиевой портал «Моё online».

Анфисе, как заверило руководство зоопарка, ничто не угрожает. Напоминаем, после несчастного случая несколько местных СМИ выразили предположение, что львицу теперь могут усыпить. Белгородские защитники животных тут же заявили о готовности выйти на улицы с акциями протеста в защиту животного. Поведение самой Анфисы, всегда отличавшейся спокойным характером, после несчастного случая никак не изменилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail