Фильм «№44» провалился в мировом прокате по итогам первых выходных

Москва, 20 апреля 2015, 11:05 — REGNUM  При бюджете $50 млн картина заработала в США всего $600 тыс, в мире — $2,1 млн

Отозванный из российского проката фильм «№44» совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии по итогам стартовых выходных показал низкие кассовые сборы, пишет Variety.

За выходные 17-19 апреля при бюджете $50 млн картина заработала в США всего $600 тыс, в мире — $2,1 млн. По мнению киноаналитика Джеффа Бока, тратя $50 млн на драму, нужно быть уверенным, что «снимаете в нужное время и в нужном месте». Получившуюся картину, пишет Бок, лучше было выпустить на DVD, чем в кинотеатрах.

Эксперты BoxOffice.com считают, что в провале картины в прокате виновата недостаточно агрессивная маркетинговая кампания «№44». Отмечается, что лента вышла в прокат всего в 510 кинотеатрах США.

Напомним, 15 апреля продюсерская компания «Централ Партнершип» отозвала из министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения фильма «№44» из-за искажения исторических фактов. Произошло это после просмотра 14 апреля финальной версии картины с участием экспертов, представителей министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ. В Минкульт поступили вопросы относительно искажения авторами фильма исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи, говорится в заявлении.

Глава Минкульта Владимир Мединский поддержал решение «Централ Партнершип» и назвал картину «№44» шизофренической рефлексией на тему советской истории. Действие картины «№ 44» разворачивается в 1953 году. В фильме Даниэля Эспиносы главный герой — Лев Демидов (его сыграл Том Харди) пережил голодомор и водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. После войны он работал в органах госбезопасности. За отказ расправиться с собственной женой его сослали в Вольск на работу в местной милиции. Там Демидов раскрывает преступления маньяка, который убил 44 ребёнка.

Кроме России фильм также не выйдет на экраны в Узбекистане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.