Хабаровчане просят Путина спасти малышей от жестокости врачей

Владивосток, 20 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Родители требуют уволить главврача перинатального центра в Хабаровске

Хабаровчане собирают подписи под петицией на имя президента РФ Владимира Путина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Росздравнадзора Михаила Мурашко по фактам жестокого отношения к детям в реанимационном отделении краевого перинатального центра. Родители требуют увольнения главного врача медицинского учреждения. Следственный комитет Хабаровского края уже начал проверку поступившей информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В петиции на имя главы государства родители указывают на плохой уход за детьми, приводят факты несоблюдения санитарных и медицинских требований.

«Маленькие дети от 1 месяца, попавшие в реанимацию КГБУЗ „Перинатальный центр“ в Хабаровске, испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход — дети лежат с пролежнями и болячками, часами на описанных простынях („мне так смену передали“). Периодически дети кормились по несколько раз из одних тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытьё нескольких детей производилось иногда из одной и той же ёмкости, без обработки её между детьми», — пишут родители в своей петиции.

Родители указывают, что в палатах реанимации медицинский персонал мог отсутствовать по 30-40 минут, при этом аппаратура жизнеобеспечения малышей не выведена на единый пульт. На все замечания медицинский персонал отвечал родителям в грубой форме.

«Некоторые врачи совершенно спокойно могли сказать родителям на вопросы о детях — „Рот закройте!“, а медсестра порекомендовать маме „намазать своего ребенка г..ном“ или „не лазить в ж..пу ребенку“ — и с этими людьми дети оставались наедине. Родителей незаконно ограничивали во времени общения с детьми и не давали возможности родителям самостоятельно осуществлять качественный уход за детьми», — говорится в сообщении.

Авторы петиции указывают, что уже неоднократно обращались с жалобами в разные контролирующие органы. Предыдущее письмо на имя Владимира Путина было спущено для проверки изложенных фактов и принятия мер реагирования в министерство здравоохранения Хабаровского края. Но все проведенные проверки и предпринятые меры не изменили ситуацию.

«Неоднократные обращения к главному врачу КГБУЗ „Перинатальный центр“ В. С. Ступаку, а также в правительство Хабаровского края ни к чему не привели. Правительством Хабаровского края были утверждены мероприятия по улучшению обстановки в РАО 1 КГБУЗ „Перинатальный центр“ г. Хабаровск, которые включали в себя, например, такое „важное“ мероприятие, как поиск помещения для сумок родителей. Хамство и плохой уход после „выполнения плана мероприятий“ так и продолжались», — говорится в петиции.

Родители требуют увольнения главного врача медицинского учреждения и проведения тщательной проверки с привлечением к ответственности виновных лиц.

В самом перинатальном центре и министерстве здравоохранения Хабаровского края корреспонденту ИА REGNUM отказались оперативно прокомментировать изложенные в петиции факты, затребовав официальный редакционный запрос.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, в том числе достоверность информации, размещенной в интернете, условия проживания пациентов перинатального центра, качество оказания медицинских услуг и так далее. Также будет дана оценка действиям руководства и персонала медицинского учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Следственном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ