В Кабардино-Балкарии осудили женщину, бросившую младенца в подъезде

Нальчик, 20 апреля 2015, 10:39 — REGNUM  Мать-"кукушка" получила полгода исправительных работ

В Кабардино-Балкарии мировой суд вынес приговор в отношении женщины, которая бросила в подъезде своего новорожденного ребенка, сообщили ИА REGNUM 20 апреля в прокуратуре республики.

31-летняя мать двоих детей, расставшись с супругом, не оформляя официального развода, в конце октября 2014 года родила дочку от сожителя, с которым к тому времени также разорвала отношения. В ноябре прошлого года женщина решила избавиться от новорожденной, посчитав, что ей не хватит сил одной поднять ребенка. Она оставила младенца, завернутого в тонкое одеяло, на плитах, накрытых картоном в одном из подъездов многоквартирного дома. Девочку нашли жильцы дома, а ее мать сотрудники полиции задержали через несколько дней. Во время следствия она раскаялась в своем поступке, заявив, что испугалась нести ребенка обратно в роддом.

Суд признал женщину виновной по статье 125 («Оставление в опасности») УК РФ и назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. При вынесении приговора суд учел, что инкриминируемое подсудимой деяние относится к категории преступлений небольшой тяжести, а также то, что она полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и просила вынести приговор в особом порядке — без проведения судебного разбирательства.

Отметим, что, по данным правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, в 2014 году количество преступлений, совершенных на территории республики в отношении несовершеннолетних, выросло на 1,5% — со 196 до 199 фактов. Прокуратурой Кабардино-Балкарии в 2014 году было выявлено более 6,6 тыс. нарушений законов о несовершеннолетних. В следственные органы направлено 38 материалов проверок, по которым возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail