Пропавший в Челябинской области преподаватель вуза найден мёртвым

Челябинск, 20 апреля 2015, 10:12 — REGNUM  Поиски велись неделю. По предварительным данным, он провалился под лёд

В Челябинской области найдено тело, пропавшего 12 апреля преподавателя Южно-Уральского государственного университета Владислава Гайфуллина. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в волонтерской организации «Легион-СПАС», мужчину обнаружили в минувшее воскресенье, 19 апреля, в реке Миасс недалеко от деревни Костыли, которая расположена в том же районе, где и велись поиски.

По предварительной информации, смерть 69-летнего Владислава Гайфуллина не имела насильственного характера. Скорее всего, во время прогулки преподаватель вышел к реке и решил перейти через нее по льду. Но тонкий лед не выдержал веса человека и мужчина провалился. Сил же бороться сильным течением у пожилого человека не хватило, и он утонул. Однако точную причину смерти установит экспертиза.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, родные Владислава Гайфуллина заволновались и начали искать преподавателя после того, как он уехал на выходные в свой деревенский дом и не выходил на связь. Приехавшая в деревню жена пропавшего, обнаружила припаркованную во дворе дома машину, оставленный в доме свет, документы и мобильный телефон мужа.

Кроме того, соседи сообщили, что собака, с которой и ушел на свою последнюю прогулку Владислав Гайфуллин, вернулась в деревню, бегала у ворот дома, но позже куда-то убежала.

Поиски преподавателя ЮУрГУ продолжались почти неделю. Искали его не только полицейские, но также его студенты и волонтеры.

Напомним, с начала года это уже третий громкий случай пропажи людей на Южном Урале. Ранее в регионе пропала мать троих детей. Позднее выяснилось, что она была убита. Подозреваемый задержан. А история с пропавшей в январе девочкой завершилась благополучно, их с матерью нашли в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.