Израиль на Параде Победы в Москве представит посол в РФ

Тель-Авив, 20 апреля 2015, 10:02 — REGNUM  Посол Израиля в России представит страну вместо делегации во главе с министром абсорбции Софой Ландвер

На праздновании 70-й годовщины Победы в Москве Израиль вместо делегации во главе с министром абсорбции Софой Ландвер будет представлять израильский посол в России, пишет в понедельник, 20 апреля, газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленный источник в Иерусалиме.

По словам собеседника издания, за две последние недели было несколько обсуждений представительства Израиля на торжествах в Москве. В воскресенье, 19 апреля, было принято решение об изменении ранга представительства: Израиль будет представлять чиновник, чей дипломатический статус аналогичен статусу делегатов из США и Евросоюза.

По предварительной информации, это изменение связано с решением российского руководства снять запрет на продажу зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

Ранее сообщалось, что президент Израиля Реувен Ривлин на торжества в Москву не приедет. «Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время», — пояснила посол Израиля в России Дорит Голендер.

Напомним, 13 апреля президент России Владимир Путин отменил действовавший с сентября 2010 года запрет на экспорт С-300 в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.