Алжир создал противотанковый комплекс на основе российской ракеты «Корнет»

Весь мир, 20 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  Алжир разработал противотанковый комплекс на платформе советского БТР-60. Он снабжен 4-я противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) «Корнет» российского производства. Об это сообщает портал Defence-blog.com.

ПТУР «Корнет» — модульная, универсальная система, способная поражать любые наземные цели с различных платформ. На «Корнете» используется очень простая для применения лазерная система наведения на цель. Система заметно превосходит по своим возможностям сових предшественников — ПТУР 9К111 «Фагот» и 9К113 «Конкурс», на которых использовалось управление ракетой с помощью проводов.

Система «Корнет» была принята на вооружение российской армии в 1998 году. Максимальная дальность стрельбы комплекса составляет 5,5 км, могут использоваться ракеты как с тандемной кумулятивной боевой частью (для поражения бронированных целей), так и термобарические (для уничтожения живой силы противника).

БТР-60 — советский колесный бронетранспортер, выпускавшийся с 1960 по 1987 год. Несмотря на то, что эта машина давно устарела, она до сих пор стоит на вооружении более чем 40 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.