Венесуэла намерена увеличить долю нефтяного рынка за счет новой смеси

Весь мир, 20 апреля 2015, 09:31 — REGNUM  Венесуэльские экспортеры хотят смешать свою тяжелую нефть с легкими марками других стран-членов ОПЕК

Глава венесуэльской нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино заявил о предложении Венесуэлы странам ОПЕК создать новую нефтяную смесь из тяжелой венесуэльской и легкой нефти других производителей, сообщает портал Noticias24.

Выход на рынок с новой смесью позволит Венесуэле повысить конкурентоспособность своей нефти: ее можно будет перерабатывать на предприятиях, предназначенных для средней по тяжести нефти. Это позволит противостоять возросшему предложению на рынке со стороны США и Канады.

По словам дель Пино, в ходе недавнего Саммита Америк в Панаме и на встрече послов стран ОПЕК в Каракасе эта идея активно обсуждалась. В качестве стран-партнеров глава PDVSA назвал Алжир и Анголу, которые также заинтересованы в повышении своих поставок.

Ранее PDVSA впервые в истории Венесуэлы импортировала нефть — партия легкой нефти была куплена в Алжире. Однако через несколько месяцев поставки были приостановлены из-за разногласий с Алжиром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.