В Липецкой области субсидии на сельское хозяйство ушли в руки преступникам

Липецк, 20 апреля 2015, 09:27 — REGNUM  Находчивые жители Липецкой области нашли способ получить бюджетные деньги, предназначавшиеся для сельхозпроизводителей

Липецкие предприниматели участвовали в программе поддержки сельхозпроизводителей, чтобы обманом получить субсидии от региональных властей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Росси по Липецкой области, против мошенников, присвоивших себе субсидии по госпрограмме, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2013 года двое граждан организовали снабженческо-сбытовой потребительский кооператив. В 2014 году они изготовили подложные документы, подтверждающие приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы на общую сумму более миллиона рублей, хотя покупка существовала только на бумаге. По фиктивным документам об освоении денежных средств «предприниматели» незаконно получили из федерального и областного бюджетов субсидию в сумме около 300 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном управлении МВД, один из подозреваемых уже заключен под стражу. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail