Более 100 наименований продукции будет выпускать мясокомбинат в Ингушетии

Магас, 20 апреля 2015, 09:05 — REGNUM  В ассортимент предприятия будут входить халяльные продукты

В Ингушетии завершается строительство крупного мясоперерабатывающего комбината. Уже в текущем году жители республики и других регионов России получат первую продукцию предприятия, в том числе различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени, сообщили ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе главы региона.

Комбинат, рассчитанный на 800 голов КРС, возводится на территории 1,5 га на окраине сельского поселения Экажево Назрановского района на деньги частного инвестора Муслима Парагульгова. Строительство комплекса было начато всего полгода назад, за это время возведён коровник на 800 голов. Завершается строительство ряда вспомогательных помещений и цехов, решается вопрос с подведением воды. В комплекс будут входить откормочные площадки, колбасный и упаковочный цеха, помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов.

Комбинат будет производить экологически чистую, полноценную мясную продукцию в соответствии с канонами ислама из сырья, которое планируется закупать у фермеров. С руководителями КФХ Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии заключены договора на поставку около 10 тыс. голов МРС и 800 голов КРС.

Власти республики окажут предпринимателю поддержку. Так, по поручению главы региона Юнус-Бека Евкурова будет выделен земельный участок для расширения хозяйства, а также решен вопрос по созданию близ комбината сети специализированных магазинов для реализации мясной продукции. Кроме того, рассматривается возможность строительства моста через Алханчуртский канал для обеспечения удобного доступа к предприятию.

Отметим, мясо-молочный комплекс в Ингушетии возводится в целях реализации программы импортозамещения, по которой в республике исполняется ряд федеральных и республиканских программ, в том числе 28 инвестиционных и бюджетных проектов на общую сумму свыше 20 млрд рублей. Пять проектов из них реализуются в агропромышленном комплексе и призваны решить в течение двух лет вопрос 100%-ного обеспечения жителей региона основными продуктами питания. В настоящее время, по словам главы субъекта, такими сельхозпродуктами, как овощи, картофель, Ингушетия обеспечена практически на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail