Правительство РФ исключило из плана приватизации РОСНАНО

Москва, 20 апреля 2015, 09:03 — REGNUM  До 2020 года РОСНАНО останется государственной компанией

Распоряжением правительства из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы исключено ОАО «РОСНАНО». Согласно плану ОАО «РОСНАНО» до 2020 года, приватизация госкорпорации не предусмотрена, она останется государственной компанией, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Между тем, план приватизации дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга, в целях последующего внесения их в уставный капитал ОАО «РЖД».

Передача железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга ОАО «РЖД» будет способствовать обеспечению гарантированного и бесперебойного железнодорожного сообщения между Калининградской и Октябрьской железными дорогами, а также укреплению сотрудничества между железными дорогами России и Германии.

Кроме того, внесёнными изменениями уточняется количество планируемых к приватизации в 2014-2016 годах акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, федеральных государственных унитарных предприятий и объектов другого имущества, подлежащих приватизации в 2014-2016 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.