Посол США в Польше разъяснил слова директора ФБР о холокосте

Весь мир, 20 апреля 2015, 08:52 — REGNUM  «Ответственность за холокост лежит исключительно на нацистской Германии»

Стивен Малл — посол США в Польше — попытался разъяснить слова директора ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к холокосту. Дипломат заявил, что директор ФБР «не собирался утверждать, что Польша в каком-то смысле несет ответственность», а хотел сказать, что «на свете было много людей, которые помогли нацистским преступникам или же недостаточно реагировали». Малл при этом подчеркнул, что ответственность за холокост лежит исключительно на нацистской Германии, передает AFP.

Читайте: Посол США в Польше извинился за слова директора ФБР

Он отметил, что «любой намек на то, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, несет ответственность за холокост, является ошибкой, вредной и оскорбительной».

Ранее директор ФБР Джеймс Коми в интервью The Washington Post написал, что «убийцы и их пособники из Германии, Польши и Венгрии, а также многих других мест в их понимании не делали ничего плохого». «Они убедили себя, что это были правильные вещи, которые они должны были делать», — заявил он.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал высказывание директора ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к холокосту невежеством и незнанием истории, сообщает «Радио Польша». «Эти слова требуют реакции польского государства, и реакция уже есть», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail