В Оренбуржье День поминовения усопших объявлен нерабочим

Оренбург, 20 апреля 2015, 07:59 — REGNUM  Мэрия Оренбурга поддержала предложение Оренбургского Епархиального управления об объявлении 21 апреля (Дня поминовения усопших) нерабочим днём. В городе Орске чиновники приняли решение о выходном дне на Радоницу

В Оренбурге 21 апреля усилят работу общественного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, на Радоницу организуют движение автобусов до кладбищенских комплексов. На маршруты выйдет 150 транспортных средств.

Маршруты №46 "10 микрорайон — Кладбищенский комплекс «Степной» и №60 "Никольский собор — Кладбище на ул. Монтажников — Кладбищенский комплекс «Степной» будут дополнены маршрутом №60с «д/к Газовик — Загородное шоссе — Кладбищенский комплекс». Путь следования маршрута №60с пройдёт по ул. Чкалова, пр. Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища. Опыт прошлых лет показал, что маршрут до нового кладбища в объезд пр. Победы более востребован жителями города.

Для организации бесперебойной работы транспорта сотрудники и руководители транспортных предприятий будут нести дежурство. В Орске также откроют временные автобусные маршруты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, с 08:00 до 17:00 местного времени (06:00 — 15:00 мск) организуют рейсы до кладбищ «Первомайское», «Нагорное», «Степное» и до кладбища пос. Малый Кумачок и пос. Биофабрика. На территориях муниципальных кладбищ безопасность и общественный порядок 21 апреля будут обеспечивать полицейские.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Бузулука, в день религиозного праздника в городе до кладбищ и обратно проезд на общественном транспорте будет бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.