Прокладка линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка по дну моря начнется летом

Южно-Сахалинск, 20 апреля 2015, 05:31 — REGNUM  В мае кабель погрузят на судно Cable Innovator для доставки в Охотское море

Подрядной организацией по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка выбрана компания Huawei. В апреле ожидается завершение производства подводного кабеля, сборка и тестирование подводной системы связи на заводе Норденхам (Германия). В мае кабель погрузят на судно Cable Innovator для доставки в Охотское море. На это уйдет порядка 40-50 суток, говорится в информации компании «Ростелеком», которая поступила губернатору Магаданской области Владимиру Печеному, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

В апреле-мае начнется подготовка береговых станций, монтаж оборудования и прокладка наземного кабеля. В апреле-июне начнутся работы в прибрежной полосе, расчистка морского дна. А в июле-августе, как сообщает компания, стартуют работы по глубоководной прокладке кабеля 1 системы (Магадан-Оха), в августе-сентябре — прокладка кабеля 2 системы (Оха-Большерецк). В ноябре 2015 года специалисты планируют протестировать систему и в декабре объявить о готовности.

Изучив представленные Ростелекомом сведения, губернатор Владимир Печеный отметил, что регион давно борется за цифровое равенство. «В XXI веке Колыма должна быть обеспечена высокотехнологичными средствами коммуникации. Строительство ВОЛС устранит цифровое неравенство, даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию Магаданской области», — сказал глава региона.

Согласно проекту, ПВОЛС протяженностью 1855 км будет проложена по дну Охотского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.