В Белом доме осудили убийства эфиопских христиан в Ливии

Весь мир, 20 апреля 2015, 04:59 — REGNUM  Рефлексируя по поводу зверских убийств на территории Ливии, в Совете национальной безопасности Америки осознали необходимость политического урегулирования Ливийского конфликта

В администрации президента США Барака Обамы осудили массовое убийство эфиопских христиан, захваченных в Ливии. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на пресс-секретаря Совета национальной безопасности Бернадетт Михан.

«То, что террористы убили этих людей исключительно из-за их веры обнажает порочную, бессмысленную жестокость террористов, — заявила пресс-секретарь СНБ. — Это злодеяние еще раз подчеркивает настоятельную необходимость политического урегулирования конфликта в Ливии, расширения прав и возможностей единой Ливии, отказа от террористических групп».

Характеризуя деятельность боевиков ИГИЛ, представитель страны, чьи вооруженные силы не так давно бомбили мирные кварталы Ливийского государства, в своей речи упомянула такие словосочетания, как «варварство террористов» и «антигуманные акты террора», а также вспомнила о «моральной порядочности». «Никто не имеет права победить мощное ядро моральной порядочности, которое связывает человечество и которое в конечном счете сможет победить террористов», — заявила Михан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, террористическая группировка «Исламское государство» выложила в сеть видеозапись, содержащую кадры массовой казни двух групп христиан Эфиопии, захваченных на ливийской территории. Часть пленных обезглавили, вторую группу боевики расстреляли. Точное число погибших от рук террористов не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.