Камчатка начала сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2015, 04:23 — REGNUM  По предприятиям Камчатки, в которых есть профкомы, уже направлены опросные листы, которые потом планируют переслать Дмитрию Медведеву и в Госдуму

На Камчатке начался сбор подписей населения против повышения пенсионного возраста в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, активную работу в этом направлении начали профсоюзные деятели, которые уже разослали опросные листы на все предприятия, где есть профкомы.

Кроме того, всем желающим, не входящим в профсоюзы, также предлагается заполнить анкету, которую можно найти в интернете или взять в офисе профсоюзов. «Профсоюзы Камчатки призывают выступить против попыток Правительства РФ лишить пенсий работающих пенсионеров и увеличить возраст выхода на пенсию», — сказано в официальном сообщении тред юнионов.

Они добавили, что отдельные федеральные законы и проекты нормативных правовых актов, инициированных объединениями работодателей, поддержанные рядом министров правительства Российской Федерации, указывают на то, что началось новая волна наступления на пенсионные права граждан, в том числе жителей Камчатского края. «Вызывает тревогу участившиеся предложения и их агрессивное информационное сопровождение уже в следующем году повысить пенсионный возраст без учета роста продолжительности жизни и уровня материального обеспечения работников», — добавили в профсоюзах.

Сколько подписей планируют собрать профсоюзы, на сколько именно предприятий отправлены опросные листы, когда будет завершена работа по сбору подписей в орготделе профсоюзов Камчатки корреспонденту ИА REGNUM ответить затруднились. Однако там отметили, что все опросные листы будут направлены в правительство РФ Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной думы.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости как можно быстрее решать вопрос о повышении пенсионного возраста, по его словам, «эксперты рекомендуют увеличивать возраст до 65 лет как для мужчин, так и для женщин».

На вопрос о возможном повышении пенсионного возраста 16 апреля во время прямой линии с населением отвечал и президент Владимир Путин. «Можем ли мы, готовы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», — сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.