Посол США в Польше извинился за слова директора ФБР

Варшава, 20 апреля 2015, 00:39 — REGNUM  Вызванный в МИД Польши посол США Стивен Малл извинился за высказывания директора ФБР Джеймса Коми, который приравнял венгров и поляков к германским нацистам. Ранее внешнеполитическое ведомство республики направило американскому послу ноту протеста и призыв извиниться, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-секретаря польского МИД Марчина Войцеховского.

После посещения польского МИД, Стивен Малл выступил перед журналистами, заявив, что ответственность за холокост полностью несут нацисты. «Я ясно дал понять, что мнение, согласно которому Польша каким-либо образом ответственна за холокост, не является позицией Соединенных Штатов», — цитирует его слова Daily Mail.

Несколько дней назад, 15 апреля, Джеймс Коми посетил музей холокоста в Вашингтоне. Комментируя увиденное, он заявил, что холокост является примером того, как люди могут позволить убедить себя в чем угодно, поддаваясь власти большинства, а также поставил в один ряд поляков, венгров и немецких нацистов.

«В их сознании убийцы и их сообщники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест не сделали ничего плохого. Они убедили себя в том, что сделанное было правильным, что они должны были это сделать», — заявил Коми.

Посольство Польши в Соединенных Штатах отправило директору ФБР официальное письмо, в котором его высказывания называются «недопустимыми».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail