Туск подтвердил намерение лидеров ЕС собраться на экстренное совещание

Весь мир, 20 апреля 2015, 00:02 — REGNUM  Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил намерения лидеров Евросоюза собраться на внеочередное совещание, поводом для которого стала недавняя трагедия в Средиземном море. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Говорил с премьером Мускатом (премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом — прим. ИА REGNUM) по поводу трагических смертей в Средиземном море. Мы продолжим разговор с европейскими лидерами, ЕК и Европейской службой внешнеполитической деятельности о том, как облегчить ситуацию», — сообщил Туск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 700 мигрантов утонули в ночь на воскресенье, 19 апреля, в Средиземном море. Мигранты, пытавшиеся попасть в Европу от берегов Ливии, находились на борту 20-метровой лодки в то время, когда большое торговое судно приблизилось к ней. Увидев большой корабль, все пассажиры перебежали на один борт, и лодка перевернулась сообщает один из 28 выживших человек.

Общее число погибших при попытке достичь европейских берегов достигает полутора тысяч. Министр юстиции и миграционной политики Швеции Морган Йоханссон призвал страны ЕС взять на себя ответственность за ситуацию с беженцами. Президент Франции Франсуа Олланд выразил обеспокоенность и возникшей криминальной ситуацией в связи с большим количеством беженцев, заявив, что ЕС «должен дать решительный отпор торговле людьми».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.