Итоги КТО в Буйнакском районе Дагестана подведут к утру понедельника

Москва, 19 апреля 2015, 23:49 — REGNUM  Среди блокированных в одном из домов в Буйнакском районе Дагестана бандитов находится ряд главарей одной из международных террористических организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«По предварительным данным среди блокированных бандитов — ряд главарей одной из международных террористических организаций», — говорится в сообщении. Ранее поступала информация о ликвидации трёх участников бандподполья. Точное количество укрывающихся боевиков неизвестно, расчистка завалов продолжится утром в понедельник. Жителей прилегающих домов эвакуировали. Завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток.

Телеканал «Звезда» предполагает, что среди ликвидированных может находиться главарь террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаб Кебеков. По решению комитета Совета Безопасности ООН он был включен в санкционный перечень. В конце апреля 2012 года Кебеков был объявлен в розыск на территории России. Напомним, что «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») пропагандирует идеи религиозного экстремизма, сепаратизма, призывает к изменению в России существующего государственного строя с построением теократического исламского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.