Яценюк призывает восстановить банковский сектор в ДНР и ЛНР

Киев, 19 апреля 2015, 22:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов возобновить работу банковского сектора в Донецке и Луганске. Об этом глава кабмина сообщил в интервью программе «События недели» с Олегом Панютой на телеканале «Украина».

«Мы готовы возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске», — заявил он, назвав целью правительства достижение мира в Донбассе. Яценюк решил «вернуть людям нормальную жизнь». Политик также отметил, что среди ключевых условий, выдвигаемых Киевом в решении конфликта на востоке страны — проведение там демократических местных выборов и восстановление контроля на границе с Россией.

Глава правительства не стеснялся в выражениях: «Какова моя цель и цель страны. Это, конечно, достичь мира на Донбассе. Нам нужно восстановить контроль над нашими территориями, нам нужно избавиться от российских бандитов, нам нужно людям вернуть нормальную жизнь, нам нужно восстановить промышленность, которая сейчас разграблена, разгромлена и конфискована этими чудовищами. То есть нам нужно восстановить наше государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.