Минэнерго РФ: диалог с ЕС переживает кризис

Киев, 19 апреля 2015, 22:49 — REGNUM  Министр энергетики России Александр Новак считает, что диалог с Евросоюзом переживает кризис, сообщает немецкая Welt.

«С Европой наше положение по диалогу об энергетике на самом деле переживает кризис», — сказал Новак, добавив, что обещанный Евросоюзу энергетический пакет готов и компания ждет предложений от Европы.

Глава Минэнерго заявил, что в сотрудничестве России и Европы по «Турецкому потоку» ситуация складывается аналогичным образом. «Мы представили проект в январе. Евросоюз прорабатывает возможные варианты. Мы ждем», — отметил он.

«Турецкий поток» [газопровод, который должен заменить поставки российского газа в Европу через территорию Украины] мы начнем строить, как только получим все согласования. У нас нет необходимости его обсуждать с европейскими коллегами", — сообщил ранее председатель совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер. Отмечается, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года.

По его словам, компания построит и будет ждать пока европейцы проведут газопроводы к хабу на турецко-греческой границе".

«Турецкий поток» — газопровод, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в страны ЕС. Для строительства газопровода на территории России будет использоваться ранее построенная инфраструктура для закрытого «Южного потока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail