ФБР и Минюст США признали, что их эксперты получали показания незаконно

Вашингтон, 19 апреля 2015, 22:30 — REGNUM  ФБР и Министерство юстиции США официально признали, что в течение почти двух десятилетий до 2000 года практически все следователи из «элитного экспертно-криминалистического управления ФБР использовали против лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, показания, полученные незаконными методами». Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Washington Post.

Правоохранительные органы пообещали, что «приложат усилия к тому, чтобы пострадавшим в результате осужденным было сообщено о совершенных ошибках, и чтобы в каждом случае справедливость была восстановлена».

Национальная ассоциация адвокатов по уголовным делам и участников проекта реабилитации осужденных (Innocence Project) заявила, что 26 из 28 экспертов лаборатории ФБР, занимавшейся микроскопическим анализом волос «корректировали» результаты анализа таким образом, чтобы это в большей степени устраивало обвинителей по 95 из 268 дел, рассмотренных в федеральных судах.

В настоящее время пересмотрены дела 32 осужденных, приговоренных к смертной казни: 14 из них были казнены или умерли в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.