Внук Витаутаса Ландсбергиса возглавил партию литовских консерваторов

Вильнюс, 19 апреля 2015, 21:15 — REGNUM  В случае победы на парламентских выборах, 33-летний молодой политик станет премьером Литвы

В Литве сегодня, 19 апреля, прошли выборы председателя одной из старейших партий Литвы — консерваторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно подсчёту голосов, новым председателем «Союза Отечества» — Христианских демократов стал внук Витаутаса Ландсбергиса Габриэлюс Ландсбергис, за которого агитировал уже бывший глава консерваторов Андрюс Кубилюс.

Ландсбергиса уже поздравила его главный конкурент на выборах, экс-спикер Сейма Ирена Дягутене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о Габриэлюсе Ландсбергисе вплоть до начала прошлого года, когда он был поставлен первым номером в список партии на выборах в Европарламент, ничего не было известно. Ландсбергис-младший работал на различных невысоких должностях при МИД Литвы. Однако усилиями партии он был избран в Европарламент, где уже год ведёт активную деятельность, продолжая риторику своего дедушки об угрозе со стороны России и возможном нападении её на Литву. Ландсбергис, в частности, был инициатором предложения к Еврокомиссии выкупить всем Евросоюзом «Мистрали» у Франции, чтобы они не достались России. Он также стал автором доклада о России в Евросоюзе, где всячески призывает изолировать РФ и продолжать санкционную политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail