Писателя Олеся Бузину похоронили на Берковецком кладбище в Киеве

Киев, 19 апреля 2015, 19:37 — REGNUM  Украинского писателя Олеся Бузину, убитого в 16 апреля, похоронили сегодня на Берковецком кладбище в Киеве. Об этом сообщает ТАСС.

Отпевание состоялось в Киево-Печерской лавре. Около тысячи человек, среди которых родные, близкие, а также поклонники творчества, пришли к дому журналиста, чтобы почтить его память.

Преступление было совершено около 14:00 по местному времени возле его дома на улице Дегтяревской. В Олеся Бузину стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Их личности не установлены. «Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», — написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Олесь Бузина — писатель, который придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов») и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Бузина поддерживал федерализацию Украины, её независимость, двуязычие украинской культуры, а также широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Он никогда не поддерживал «оранжевую революцию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.