Центр Симона Визенталя осудил Раду за приравнивание коммунизма и нацизма

Киев, 19 апреля 2015, 19:21 — REGNUM  Правозащитники из Центра Симона Визенталя осудили принятые Верховной радой Украины законы, запрещающие коммунистическую символику наряду с нацистской, квалифицируя деятельность «Украинской повстанческой армии» (УПА) как «борьбу за независимость», передает РИА Новости.

Авторы доклада заявили, что, запретив нацистскую и коммунистическую символику, украинское правительство приравняло самый кровавый за всю историю человечества режим к режиму, который «освободил Освенцим и помог положить конец ужасному правлению Третьего рейха». А чествование бойцов УПА, сотрудничавшей с нацистами во время Второй мировой войны — это признание героями подручных Гитлера.

Представители «Полюса коммунистического возрождения во Франции» выразили своё возмущение тем, что западные СМИ не осудили украинский закон, «приравнивающий нацизм к коммунизму». На страницах AgoraVox представители движения отметили, что «свободная западная пресса не стала публиковать коммюнике американской правозащитной организации», выступившей с резкой критикой «лицемерного» киевского правительства. «На Украине киевская проевропейская хунта недавно приняла закон №2558, предписывающий запретить коммунизм, наказывать коммунистов и в то же время прославлять фашистских бойцов (членов ОУН-УПА.), которые во время Второй мировой войны стали союзниками нацистов», — отметили активисты «Полюса».

«Эти попытки переписать историю, участившиеся в бывших социалистических странах Восточной Европы, никогда не смогут скрыть преступления, совершённые местными пособниками нацистов. Это лишь доказывает, что они явно не разделяют западные ценности, которые, по их словам, они приняли во время своего перехода к демократии», — цитирует RT главу отдела Восточной Европы Центра доктора Эфраима Зуроффа.

Центр Симона Визенталя — неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Основана в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер. Отделения Центра работают в Нью-Йорке, Майами, Торонто, Иерусалиме, Париже и Буэнос-Айресе. Центр назван в честь Симона Визенталя, знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и «охотника за нацистами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail