Штаб ДНР выступает за демилитаризацию Широкино и Горловки

Киев, 19 апреля 2015, 18:33 — REGNUM  Боевики украинского карательного батальона «Азов» окажутся бессильны, если Контактная группа по мирному урегулированию примет решение о демилитаризации Широкино. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заявление официального представителя ДНР в Контактной группе. Дениса Пушилина

«После рассмотрения в подгруппе вопрос демилитаризации населенных пунктов ДНР будет вынесен на обсуждение Контактной группы. Если по нему будет принято положительное решение, то боевики „Азова“, которые орудуют в районе Широкино, никак не смогут помешать его исполнению», — сообщил Пушилин, добавив, что Киев способен найти «механизмы давления на „Азов“ и другие бандформирования, которые находятся в окрестностях некоторых населенных пунктов ДНР».

Ранее сообщалось, что на уровне подгруппы Контактной группы будет обсуждаться вопрос демилитаризации ряда районов ДНР. Соответствующая инициатива исходит от Донецка.

«Мы стали инициаторами того, чтобы вопрос демилитаризации Широкино, Горловки и донецкого аэропорта был внесен в повестку работы подгруппы по безопасности Контактной группы. Надеемся, что наша просьба будет удовлетворена и этот вопрос будет рассмотрен», — признался Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail