Хомский: США превратились в главного террориста планеты

Вашингтон, 19 апреля 2015, 17:59 — REGNUM  Учёный-лингвист и публицист Ноам Хомский назвал США самым главным террористом в мире. Об этом исследователь заявил в интервью Euronews.

«На Ближнем Востоке есть два государства, которые постоянно совершают акты насилия и терроризма. Они также являются ядерными державами. Речь идёт о Соединённых Штатах и об Израиле. По данным международных опросов, проводимых американскими социологическими службами, подавляющим большинством населения планеты США рассматриваются как величайшая угроза миру. Все остальные страны безнадёжно в этой статистике отстают от Америки. Интересен тот факт, что американские СМИ отказались опубликовать данную информацию», заявил Хомский, добавив, что Иран, по сравнению с США, немного тратит на военные нужды, его стратегия безопасности носит сугубо оборонительный характер.

Говоря о ситуации на Украине, Хомский подверг критике действия президента Петра Порошенко, который стремится войти в НАТО, «угрожая миру крупномасштабной войной». «Крым был взят после свержения правительства в Киеве. Порошенко не пытается защитить страну, он угрожает крупномасштабной войной, на которую обязан реагировать российский лидер. И все это хорошо понимают», — полагает он. Учёный видит корень всех зол в расширении НАТО на Восток, произошедшем при Клинтоне.

Ноам Хомский — лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.