Политик и актриса Елена Драпеко возглавила калужских «эсеров»

Санкт-Петербург, 19 апреля 2015, 16:36 — REGNUM  Делегаты конференции мотивировали свое решение необходимостью организационного и политического усиления регионального отделения партии

Неожиданная для калужан смена руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» на деле оказалась рутинным мероприятием по укреплению партийных рядов к предстоящей большой выборной кампании 13 сентября 2015 года.

Как сообщает сегодня, 19 апреля, корреспондент ИА REGNUM, накануне в Калуге местные «эсеры» на региональной отчётно-выборной конференции единогласно проголосовали за нового руководителя отделения партии. Им стала депутат Госдумы Елена Драпеко, хорошо известная отечественному зрителю по своей работе в кино, в частности, в знаковом фильме «А зори здесь тихие». Делегаты конференции мотивировали своё решение необходимостью организационного и политического усиления регионального отделения партии.

«Калужская область сегодня — один из российских лидеров экономического развития. Уверена, что на фоне этого успеха регион должен поднять и социальный уровень. Не сомневаюсь, что совсем скоро Калужская область будет задавать тон всему российскому обществу в плане внедрения социальных стандартов и доступности опекаемых благ. Для этого все политические партии, несмотря на имеющиеся разногласия, должны консолидироваться и работать на благо всех жителей области и страны в целом. Считаю, что калужане будут в авангарде этого процесса. Не сомневаюсь, что моё новое назначение, мои знания и опыт станут хорошим подспорьем в дальнейшем развитии регионального отделения партии», — заявила делегатам калужской конференции Елена Драпеко.

Между тем, бывший лидер калужских «эсеров» депутат Законодательного собрания области Александр Трушков ещё 7 апреля написал заявление об освобождении его от должности главы региональной организации по собственному желанию.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Трушков подчеркнул, что он остается руководителем фракции «эсеров» в калужском областном парламенте. Он не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что будет переведён на работу в центральный аппарат «Справедливой России» на должность координатора калужского регионального отделения партии.

66-летняя Елена Григорьевна Драпеко — депутат Государственной Думы РФ (фракция партии «Справедливая Россия»), первый заместитель председателя парламентского комитета по культуре, член Центрального совета «эсеров», заслуженная артистка России.

После окончания Ленинградского государственного Института театра, музыки и кинематографии Драпеко — актриса театра и кино, снялась более чем в 60 фильмах. Она является лауреатом премии Ленинского комсомола.

Елена Драпеко — профессор Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, академик Международной академии туризма, кандидат социологических наук.

За 2014 года Елена Драпеко заработала 4393865,58 рублей. У неё в собственности два земельных садовых участка: 851 кв.м и 777 кв.м, также у Елены Григорьевны имеется садовый дом площадью 105 кв.м и квартира в общей долевой соственности — 63,80 кв.м. Есть квартира в наём на срок полномочий депутата Госдумы — 77,30 кв.м. Имеется в собственности у нового руководителя калужских «эсеров» автомобиль — Toyota Auris.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.