Политик и актриса Елена Драпеко возглавила калужских «эсеров»

Санкт-Петербург, 19 Апреля 2015, 16:36 — REGNUM  Делегаты конференции мотивировали свое решение необходимостью организационного и политического усиления регионального отделения партии

Неожиданная для калужан смена руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» на деле оказалась рутинным мероприятием по укреплению партийных рядов к предстоящей большой выборной кампании 13 сентября 2015 года.

Как сообщает сегодня, 19 апреля, корреспондент ИА REGNUM, накануне в Калуге местные «эсеры» на региональной отчётно-выборной конференции единогласно проголосовали за нового руководителя отделения партии. Им стала депутат Госдумы Елена Драпеко, хорошо известная отечественному зрителю по своей работе в кино, в частности, в знаковом фильме «А зори здесь тихие». Делегаты конференции мотивировали своё решение необходимостью организационного и политического усиления регионального отделения партии.

«Калужская область сегодня — один из российских лидеров экономического развития. Уверена, что на фоне этого успеха регион должен поднять и социальный уровень. Не сомневаюсь, что совсем скоро Калужская область будет задавать тон всему российскому обществу в плане внедрения социальных стандартов и доступности опекаемых благ. Для этого все политические партии, несмотря на имеющиеся разногласия, должны консолидироваться и работать на благо всех жителей области и страны в целом. Считаю, что калужане будут в авангарде этого процесса. Не сомневаюсь, что моё новое назначение, мои знания и опыт станут хорошим подспорьем в дальнейшем развитии регионального отделения партии», — заявила делегатам калужской конференции Елена Драпеко.

Между тем, бывший лидер калужских «эсеров» депутат Законодательного собрания области Александр Трушков ещё 7 апреля написал заявление об освобождении его от должности главы региональной организации по собственному желанию.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Трушков подчеркнул, что он остается руководителем фракции «эсеров» в калужском областном парламенте. Он не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что будет переведён на работу в центральный аппарат «Справедливой России» на должность координатора калужского регионального отделения партии.

66-летняя Елена Григорьевна Драпеко — депутат Государственной Думы РФ (фракция партии «Справедливая Россия»), первый заместитель председателя парламентского комитета по культуре, член Центрального совета «эсеров», заслуженная артистка России.

После окончания Ленинградского государственного Института театра, музыки и кинематографии Драпеко — актриса театра и кино, снялась более чем в 60 фильмах. Она является лауреатом премии Ленинского комсомола.

Елена Драпеко — профессор Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, академик Международной академии туризма, кандидат социологических наук.

За 2014 года Елена Драпеко заработала 4393865,58 рублей. У неё в собственности два земельных садовых участка: 851 кв.м и 777 кв.м, также у Елены Григорьевны имеется садовый дом площадью 105 кв.м и квартира в общей долевой соственности — 63,80 кв.м. Есть квартира в наём на срок полномочий депутата Госдумы — 77,30 кв.м. Имеется в собственности у нового руководителя калужских «эсеров» автомобиль — Toyota Auris.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея