Афганистан и Иран договорились сотрудничать в борьбе с наркотрафиком

Тегеран, 19 апреля 2015, 16:07 — REGNUM  Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай и президент Исламской республики Иран Хасан Руохани договорились активизировать борьбу с незаконным оборотом наркотиков через границы двух стран. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщают иранские СМИ.

Лидеры двух стран договорились сотрудничать на уровне разведывательных служб и служб безопасности двух стран по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сообщается, что будет налажен обмен информацией. Также президенты обсудили ситуацию с афганскими мигрантами в Иране.

Руохани подчеркнул, что незаконный оборот наркотиков является очень серьезной проблемой для Ирана. Основой поток наркотиков идет из соседнего Афганистана, где наркопроизводство после вторжения в эту страну международной коалиции под предводительством США, приняло просто катастрофические масштабы.

Ашраф Гани отметил важность двустороннего сотрудничества с Ираном, а также региональное сотрудничество в целом. Президент Афганистана отметил, что без помощи других стран региона Афганистан не справиться с угрозой терроризма. «Без сотрудничества борьбы с такой группировкой как ИГИЛ просто бесполезна», — заявил афганский лидер.

Президенты подписали два соглашения о сотрудничестве между министерствами иностранных дел и министерствами науки обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail