Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон снимет новое автомобильное шоу

Весь мир, 19 апреля 2015, 15:12 — REGNUM  Джереми Кларксон, экс-ведущий Top Gear, намерен создать новое шоу на автомобильную тему.

Об этом решении он сообщил в интервью в эфире телеканала BBC.

«Я принял решение. Я потерял одного ребенка, но создам нового. Не знаю, кто будет его вторым родителем, и как будет выглядеть этот ребенок, но я больше не могу сидеть на месте и приводить в порядок свои альбомы с фотографиями», — заявил Кларксон.

Также популярный телеведущий рассказал, что перед скандалом, закончившимся увольнением из Top Gear, врачи сообщил Кларксону, что он, предположительно, болен раком. Однако подозрения не оправдались, позже выяснилось, что болезни нет.

Напомним, британское шоу Top Gear транслируется более чем в 200 странах мира и является рекордсменом по количеству зрителей. Шоу начинает свою историю в 1977 году. Современный формат шоу получило в 2002 году. BBC хотела закрыть старое шоу из-за низких рейтингов, но Джереми Кларксон, который помог Top Gear в первоначальном формате достигнуть своего пика в 1990-х, вместе с продюсером Энди Уилменом предложили создать для шоу новый формат.

Как сообщало ИА REGNUM, ВВС решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на многочисленные просьбы фанатов Top Gear вернуть популярного ведущего в шоу. Причиной тому стал скандал на съемках очередного выпуска Top Gear. Кларксон набросился на технического продюсера Top Gear Ойсина Таймона, за то, что на съемочной площадке не оказалось горячей еды. Кларксон несколько раз ударил продюсера и обрушился на него с оскорбительной руганью.

Пострадавшему Таймону даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Позднее он заявил, что не намерен выдвигать против Кларксона обвинения.

В итоге после расследования дисциплинарной комиссии телекомпании руководство ВВС приняло решение не продлевать контракт с Кларксоном. Поведение телеведущего осудил и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Кларксон давно известен своим скандальным поведением и даже расистскими высказываниями. BBC неоднократно приходилось извиняться перед странами и народами за неосторожные высказывания Кларксона во время шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.