Политики Европы хотят предотвратить гибель мигрантов в Средиземноморье

Весь мир, 19 апреля 2015, 15:02 — REGNUM  Папа римский Франциск I призвал международное сообщество решительно отреагировать на крушение судна в Средиземном море, на котором находилось около 700 нелегальных мигрантов. Понтифик просит мировое сообщество принять меры, чтобы подобные трагедии не повторились. Об этом в воскресенье, 19 апреля, передает AFP.

На призыв Франциска I уже отреагировал президент Франции Франсуа Олланд, который призвал собрать экстренное европейское совещание глав МИД и МВД. В интервью французскому телеканалу «Канал+» Олланд заявил, что произошедшая трагедия может стать худшим бедствием в современной истории судоходства в Средиземном море.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци прервал свою поездку по стране в связи с трагедией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью у берегов Ливии перевернулось судно с 700 нелегальными мигрантами на борту. В масштабной спасательной операции, которая развернулась к югу от Лампедузы, приняли участие корабли ВМФ Италии и Мальты, а также коммерческие суда, находящиеся в районе крушения.

Уточняется, что судно перевернулось около полуночи, в тот момент, когда к кораблю подошел неизвестный торговый корабль и все мигранты собрались на одном борту. Спасательная операция продолжается. Сообщается, что спасатели выловили 24 тела утонувших мигрантов. Живыми из воды удалось выловить только 28 человек, поиски остальных продолжаются.

На прошлой неделе произошел аналогичный случай: в Средиземном море перевернулся корабль с 400 мигрантами. Выловить удалось только 150 из них. Позже тела остальных море выбросило на ливийский берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail