«ИГ» опубликовало запись с расправой над эфиопскими христианами

Весь мир, 19 апреля 2015, 14:28 — REGNUM  Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись, в которой показана сцена массовой казни двух групп эфиопских христиан, захваченных в Ливии. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает Associated Press.

На видео запечатлена расправа над двумя группам эфиопских христиан, захваченных в Ливии. С первой группой боевики «ИГ» расправились на востоке Ливии на берегу моря — им отрубили головы. Вторую группу христиан убили на юге Ливии — боевики их расстреляли. Точное число жертв не сообщается.

Основной район сосредоточения «Исламского государства» — это часть территорий Сирии и Ирака. Там боевики ведут прямые боевые действия с иракскими и сирийскими правительственными войсками, а также курдским ополчением Пешмерга. Однако террористические ячейки организации разбросаны по всему исламскому миру. В Ливии боевики «ИГ» также контролируют существенную территорию на востоке и юге страны. Цель «Исламского государства» — создать единое «праведное» исламское государство — Халифат. В борьбе за этот Халифат боевики проявляют нечеловеческую жестокость. Они с крайней жестокостью расправляются с христианскими меньшинствами на Ближнем Востоке, а также с различными ответвлениями ислама, чьи верования «ИГ» считает ересью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.