Причиной убийства пятерых человек в Кумертау стал украденный мобильник

Уфа, 19 апреля 2015, 13:52 — REGNUM  Двое подозреваемых в убийстве пятерых молодых людей в городе Кумертау (Башкирия) начали давать признательные показания. Об этом в воскресенье, 19 апреля, передает LifeNews со ссылками на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что ранее задержанные жители Кумертау 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков дали признательные показания. По версии следствия причиной, в результате которой Букаев и Сурков убили пятерых своих знакомых стала ссора между Букаевым и 21-летним Леонидом Пересунько из-за якобы украденного им мобильного телефона.

По предварительным данным, семеро друзей распивали спиртные напитки в той самой квартире по улице Карла Маркса в Кумертау, где в последствии нашли пять полу обгорелых трупов с множественными ножевыми ранениями. В ходе распития между Букаевым и Пересунько возникла ссора, якобы из-за того, что Пересунько когда-то украл мобильный телефон у Букаева.

Букаев ударил Пересунько ножом. Вскоре окружающие поняли, что Пересунько мертв. Тогда Букаев со своим другом Сурковым решили убить всех присутствующих, чтобы избавиться от свидетелей. В итоге они убили 16-летнюю Машу С., которая училась на первом курсе авиационно-технического колледжа, 17-летних Рафаэля Н. и Настю С., который учились в 10-м и 11-м классах местной школы в Кумертау. Также жертвами убийцы стали двое жителей Кумертау — 21-летний Леонид Пересунько и 21-летняя Ирина Старикова.

Квартиру Букаев и Сурков подожгли, чтобы замести следы и пустились в бега. Утром горящую квартиру заметили прохожие. Пожарные вскрыли дверь, быстро справились с огнём и обнаружили пять трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.