Власти Белоруссии обсудили с МВФ структурные реформы

Минск, 19 Апреля 2015, 13:50 — REGNUM  В Вашингтоне на ежегодном заседании советов управляющих МВФ и Всемирного банка делегация официального Минска обсудила условия открытия Международным валютным фондом новой кредитной линии для Белоруссии

Вопросы структурных реформ экономики Белоруссии и оказания ей кредитной поддержки со стороны МВФ обсудила в Вашингтоне делегация официального Минска. Об этом 19 апреля проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на МИД республики.

О начале кредитования официального Минска в рамках новой программы МВФ или об иных конкретных итогах в официальном сообщении информации нет — лишь о встречах и обменах мнениями. Представители официального Минска провели переговоры в рамках ежегодного заседания советов управляющих МВФ и Всемирного банка (16-19 апреля). В состав делегации вошли зампред Нацбанка Сергей Калечиц, первый замминистра финансов Максим Ермолович, первый замминистра экономики Александр Заборовский.

«В ходе серии встреч с заместителем директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусава, директором Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, руководителем миссии МВФ по Республике Беларусь Дэвидом Хофманом обсуждались ключевые меры структурного реформирования экономики для её сбалансированного развития. Стороны договорились о порядке взаимодействия, в рамках которого планируется в ближайшее время выработать условия реализации программы МВФ», — цитирует госинформагентство сообщение пресс-службы МИДа Белоруссии (на сайте министерства данное сообщение отсутствует).

В министерстве проинформировали о состоявшихся встречах с вице-президентом Всемирного банка Лорой Так и экспертами, в ходе которой чиновники Белоруссии обсудили перспективные программы кредитной поддержки, в том числе в области повышения конкурентоспособности экономики, управления государственными финансами и образования. Также состоялись встречи с инвесторами — основными держателями ценных бумаг официального Минска. Александр Заборовский обсудил с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Филиппом Беннеттом вопросы приватизации в банковском секторе Белоруссии и поддержки развития механизма государственно-частного партнерства. Максим Ермолович обсудил с председателем Совета делового сотрудничества Белоруссия — США Дэвидом Бэйроном проекты сотрудничества Белоруссии и США в торгово-экономической сфере, в том числе реализуемые под эгидой указанного совета.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля председатель Совмина Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что правительство Белоруссии выполнит все обязательства по внешнему госдолгу, надеясь на помощь со стороны России и международных финансовых организаций, в том числе МВФ. По его словам, проводится «соответствующая работа с МВФ над возможной программой». Отметим, данная работа проводится с 2011 года без видимого успеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля