Япония планирует запуск космического зонда на Луну

Весь мир, 19 апреля 2015, 13:27 — REGNUM  Японское аэрокосмическое агентство JAXA планирует отправить на Луну космический зонд Slim. Запуск зонда намечен на 2018 год. Об этом сообщает японское издание Mainichi.

Slim поможет провести очередное и более подробное исследование Луны. Япония уже отправляла к спутнику Земли беспилотный аппарат Kaguya в 2007 году. Зонд Slim должен быть запущен при помощи ракеты-носителя «Эпсилон». Задача зонда — установить метод точной посадки на поверхность Луны для облегчения выполнения задач в дальнейших исследованиях.

20 апреля, на совещании Комитета космической политики агентство JAXA должно представить более полную информацию о специальных возможностях нового космического аппарата, а также планы исследования. Ожидается, что результаты эксперимента помогут в дальнейшем освоении Марса.

Напомним, российские специалисты также работают над созданием нового пилотируемого космического корабля, предназначенного для полетов на Луну. Разработки ведутся в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и на предприятиях ракетно-космической промышленности России. Данную информацию подтвердил генеральный конструктор РКК Николай Брюханов на Академических чтениях по космонавтике. Разработчики ставят основной задачей для корабля — доставку экипажа до орбиты вокруг Луны и обратно. Брюханов подчеркнул, что при разработке корабля выполнены требования ООН по незагрязнению космического пространства и безопасности наземной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабря 2014 года вице-премьер Дмитрий Рогозин официально заявил, что Россия выходит из проекта МКС. С 2017 года «Роскосмос» планирует приступить к созданию собственной орбитальной станции. Развернуть орбитальную станцию на орбите предполагается до 2019 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.